体验澳大利亚的收获后标准
时间:2019-03-25 04:00:50 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


不久前,云南省花卉产业办公室的一名大四学生告诉记者,昆明金宁已成为一个鲜切的收获后加工中心,其标准化程度达到中国最高水平。亚洲对收获后过程控制的需求也非常高。很少见,让记者一定要去看看。利用这次旅行的机会,记者联系了收获后中心的负责人。林奇贸易(云南)有限公司总经理格雷瑞恩热情地带着记者欣赏澳大利亚鲜花收获后的过程。

当记者来到林奇贸易公司时,恰逢他们的每周班次,工人刚刚完成了一批出口产品的收获后加工。我们第一次进入花卉原料接收室,地面上的水渍表明工人刚刚完成清洁现场。瑞安告诉记者:“这个区域主要进行鲜切花产品的数量和质量检验。工人将对产品进行分类,并使用一些植物保护仪器来检查花卉的病虫害。我们的接收室的温度设定为12°C,这是一个有利于鲜切花吸收的温度。每次使用收纳室时,清洁消毒产品,以防止各种品种之间的交叉感染。

然后将最初检查的鲜切花送到预冷却储存器。 750,000个储存单元的预冷却储存温度严格控制在2°C至4°C,并使用臭氧消毒技术。 Ryan说:“整个过程是ISO9001质量标准和HACCP体系.HACCP表明危害分析和关键控制点更多地用于食品生产。危害的识别,评估和控制是科学合理的。在收获后的花中施用的方法

HACCP将为我们提供更高的要求并取得更好的结果。 ”

第三个区域是加工区。 Ryan说:“由于加工车间的温度与预冷库存的温度不同,我们要求工人根据工作量逐步从冷库中取花,以避免由于长时间的花朵质量问题。温差。在处理过程中,我们要求工人将花朵放在与婴儿相同的位置,避免花头和树枝的损坏。值得注意的是,花卉加工台的倾斜度是专门设计的,以防止光线的反射影响工人的注视,并且不可能仔细检查花头和疾病。 ”然后是产品停用和熏蒸处理区。据了解,澳大利亚对花卉进口有严格的要求。为了防止花卉等植物在澳大利亚进入和繁殖,所有产品必须灭活。这是出口到澳大利亚和其他地区的鲜花最大的区别。

最后来到包装区和成品库,一个奇怪的抽气装置引起了记者的注意。经过仔细询问后,记者突然意识到,包装好后,装箱前,箱内温度可能会升高。通过强力抽出箱子,箱子的强度与车间保持一致。林奇对收获后细节的强调使得业界朋友们感到震惊。瑞安告诉记者,在收获后的处理过程中,共生产了三种垃圾:一种是包装纸,他们有专门的回收人员;另一种是灭活处理中使用的化学产品,主要是除草剂成分,使用后。它将被收集并提供给花卉生产者以供再利用;第三是花的叶子,也将被加工并供应给周围的养牛户。

访问结束后,瑞安告诉记者:“鲜花的质量需要一个完整的链条,以确保每个环节都非常重要。我们希望与更多的中国贸易商和制造商交流学习。我希望每个人都能做到最好。很好。”

记者说:

95和3

在林奇的冷藏处,记者看到一个装满康乃馨的破损盒子。这个破碎的盒子在整洁干净的环境中不合适。我了解到这是他们用于比较观察的盒子:在野蛮的运输之后是否可以保证花的质量。澳大利亚林奇集团从事花卉贸易已有95年。我们无法理解95年的发展历史,但细微之处在于专业词汇。普通员工的培训,鲜花的处理应该像对待婴儿一样,所有批次的产品都经过精心装瓶和对比,生产过程需要环保......

澳大利亚市场是所有北半球鲜切花卉生产商的香味。澳大利亚是淡季期间出售北半球夏季花卉的最佳年份。但是,这件香椿并不好。这三家公司是目前Lynch的供应商数量。中国有数千家花卉制造商和合作社。只有三个有资格吃的穷人。有什么差距?事实上,我们的产品质量不符合要求,但在生产规范,供应稳定性和环保概念方面与外国公司不相容。像林奇这样的交易商当然希望与更多的供应商合作,但是当条件不成熟时,他们只能缺乏不分青红皂白,了解市场需求,规范生产管理......事实上,只要我们做我们应该做的事情,吃香椿并不困难。严格的病虫害检查是初步检查的重要组成部分

▲加工车间有明确的产品分级标准和要求

▲在非活动处理区域,放置整齐的花桶

▲设施齐全,设施齐全

▲成品区域的抽气设备