武宁中学采取多种措施,做好冬季安全校园建设。
时间:2019-03-25 04:00:50 来源:翠屏湖门户网 作者:匿名


胶东在线新闻(记者杜娜)要做好冬季学校安全防范工作,推进校园安全建设,为师生创造良好的教育和学习环境,牟平区武宁中学采取三项措施,做好冬季学校的安全防范措施。

一是防范及时。所有教职员工都提前到学校清理积雪,彻底清理校园学生活动区的积雪,清理路面,确保学生交通顺畅;并在道路滑动区域设置警告标志,提醒大家注意防止滑倒。跌倒;提醒学生不要追逐走廊里的路。及时检查校园的出入口,教室的入口和出口,教学楼,走廊,楼梯等,并对光滑易落的地方采取保护措施。

第二,安全教育是及时的。通过校园广播,班级会议,大屏幕等宣传形式,提醒师生注重旅游安全,提高自我保健意识,进一步提高全体师生的安全意识,让安全教育真正进入思想,提高学生的安全和预防意识。

三是及时加强沟通。加强与家长的联系,向家长发出《雪天致家长的一封信》,对家长进行相关的知识宣传和教育,通过家庭和学校的共同努力,努力提高学生的安全意识,并要求家长协助学校做好雪天学生上学途中的安全工作。 。

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]